Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Leche asada


Eh! Eh! Eh! Conseguí huevos de verdad ! Huevos de campo , de esos deliciosos. Así que pensé que podría hacer con estas maravillas? Y se me ocurrió hacer leche asada, una idea simple y deliciosa.
Necesitaremos:
1 litro de leche entera
1 taza de azúcar
6 u 8 huevos ( dependen del tamaño)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo
1 taza de azúcar
1 chorrito de agua

1. Para hacer el caramelo pondremos en una olla pequeña el azúcar con el chorrito de agua, y lo calentaremos a fuego suave hasta que este de punto caramelo ( jamás revolver, porque se azucara), mientras aun este caliente lo verteremos en un molde apto para horno que tenga unos 2 litros de capacidad.
2. En un bowl pondremos la leche, el azúcar, los huevos y la vainilla y batiremos hasta mezclar todo, verteremos la mezcla en el molde con el caramelo.
3. Cocinaremos a baño María en el horno a fuego medio hasta que cuaje ( eso depende de la profundidad del molde), por lo general es entre 40 y 60 minutos, se sabe que cuajo porque uno le entierra un cuchillo y sale limpio.
4. Se deja enfriar, se refrigera y a disfrutar !

Comentarios

Entradas populares