Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Flan de Chocolate

Para muchos mini gourmet esta fue la primera semana de clases, y que una deliciosa manera de regalonear a nuestros nuevos estudiantes puede ser con este flan de chocolate.
Necesitaremos :

1 litro de leche
6 huevos grandes
4 cucharadas de cacao amargo en polvo
2 tazas de azúcar (una para el flan y otra para el caramelo)

1. Precalentamos el horno a 180 ªC.
2. Ponemos una taza de azúcar con un chorrito de agua en una olla a fuego suave hasta que este color caramelo, lo vertimos en un recipiente apto para el horno que tenga al menos 2 litro de capacidad.
3. Ponemos en la juguera los huevos, la leche, el cacao, y el resto del azúcar ( 1 taza) y procesamos hasta que sea una mezcla homogénea. Vertemos el liquido en el recipiente que tiene el caramelo.
4. Cocinamos a baño maría en el horno precalentado hasta que cuaje, aproximadamente 1 hora, pero esto varia según la profundidad del recipiente, esta listo cuando le entierras un cuchillo y este sale limpio. Dejar enfriar, refrigerar y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares