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Lentejas

Las legumbres son super nutritivas y sanas, son una excelente fuente de proteínas y micro-nutrientes, lo ideal seria que los niños las consumieran 2 veces a la semana, pero sssh esto es secreto entre las mamas, lo mejor de las legumbres, es que puedes preparar una olla gigante, proporcionar en taper y congelar para tener almuerzo listo cada vez que estas corta de tiempo o ideas.
Para preparar estas lentejas necesitaremos:

500 gr de lentejas remojadas desde el día anterior
1 cebolla grande picada en cubitos chicos
1 zanahoria grande picada o rallada
un chorrito de aceite
1 taza de arroz
1 cucharada de paprika
1/2 taza de callampas secas hidratadas en agua ( opcional)
sal y pimienta

1. Saltear la cebolla con la zanahoria en el aceite hasta que este translucida, unos 5 minutos a fuego suave.
2. Añadir las lentejas, el arroz y agua suficiente para cubrir las lentejas, añadir la paprika, las callampas y la sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego bajo en olla tapada por lo menos por 30 minutos, o hasta que las lentejas este cocidas,ese tiempo depende de cuanto se hidrataron las lentejas durante la noche y de que tamaño son, así que lo mejor es ir probando. Si se demoran mucho pueden ir añadiendo mas agua caliente.
bonus track; si dejan las lentejas bien espesas y antes de servirlas le echan chorizo salteado o queso mantecoso ( o ambos ) quedan simplemente maravillosas.


































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