Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Pancito de platano y chanchaca



Siguiendo con la idea de colaciones, me acorde de un compañero de colegio que su mamá le hacia bollos de anís, yo creo que a el lo tenían harto, porque durante 12 años su colación fue la misma, un bollo de anís, pero todos nosotros ( varios del curso) amábamos los bollitos.
Entonces pensé en hacer unos pancitos de chanchaca con platano, para hacerlos necesitaremos.
2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura seca
1 platano grande
chanchaca disuelta en agua tibia ( que la puedan tocar y no se quemen)

1. El un bowl ponemos 1 taza de harina con la levadura, añadimos la chanchaca disuelta tibia, mezclamos y amasamos hasta formar una masa .
2. Añadimos el platano molido, y lo incoporamos, si necesitamos para formar la masa añadimos mas harina, hacemos una tira con la masa, cortamos y formamos los bollos (como se ve en el video).
3. Ponemos los bollos en una lata de horno y dejamos fermentar tapados con un paño por media hora.
4. Horneamos a 180 ªC en horno precalentado, hasta que se comiencen a dorar, por 20 minutos app ( depende del tamaño del bollo que hagan), dejar enfriar y a disfrutar!

https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/y4/r/-PAXP-deijE.gif

Comentarios

Entradas populares