Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Leche nevada

Este clásico postre, por algo es clásico, es simplemente delicioso, tiene un poco de maña, pero solo hace falta un poco de practica.

6 yemas de huevo
medio litro de leche
1 pizca de sal
350 gr de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 clara de huevo.

1. En un bowl colocar las yemas, leche, sal y 100 gr de azúcar, cocinar a baño maria ( sin que el agua hierva y sin el bowl toque el agua) revolviendo constantemente hasta que espese, por aproximadamente 15 minutos. Apagar el fuego e incorporar la vainillla.
2. Poner la crema de yemas en el recipiente que se vaya a servir y refrigerar tapado hasta que este frío, al menos por una hora.
3. Precalentar el horno a 180 ªC.
4. Batir la clara a nieve, y agregar el azúcar restante ( 250 gr) de a 2 cucharadas, continuar batiendo hasta que el azúcar este disuelta.
5. En un recipiente apto para horno y con al menos 5 cm de agua, poner el merengue de a cucharadas; Hornear de 7 a 10 minutos o hasta dorar ligeramente.
6. Con una espumadera sacar los merengues del agua, estilandolos lo mejor posible, ponerlos sobre la salsa de yemas enfriada y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares