Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Sopa de Cebolla (soup oignon)

Este es un clásico francés que a mi me encanta, ademas no se si es sensación mía, o la cebolla es excelente para el sistema respiratorio, así que es ideal para esta época en la que comienzan los resfriados.

Necesitaremos;

1 cucharada de mantequilla
cebolla ( 1 pequeña por cada porción)
caldo
sal y pimienta blanca.

opcional:
queso y/o crutones

1. cortamos las cebollas en pluma y reservamos.
2. Derretimos la mantequilla en una olla e incorporamos la cebolla, y cocinamos a fuego suave revolviendo ocasionalmente, lo importante es que la cebolla no se dore, por aproximadamente 20 minutos o hasta que este transparente y blanda.
3. Añadir caldo suficiente para cubrir y que queden unos 2 o 3 dedos mas de liquido, condimentar con sal y pimienta blanca seguir cocinando a fuego suave por 10 minutos mas.
4. Servir con trozos de queso y/o crutones y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares