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Sopaipillas


Este es un clásico de invierno que no necesita demasiada presentación, necesitaremos:

1 taza de zapallo
2 tazas de harina
2 cucharadas de manteca derretida
una pizca de sal
aceite para freír.

1. Cocinar el zapallo en abundante agua hirviendo hasta que este blando, escurrir, moler y pasar por cedazo.
2. Mezclar todos los ingredientes ( puré de zapallo, harina, manteca y sal), mezclar bien , si la masa esta demasiado liquida se puede agregar un poco mas de harina.
3. Sobre la mesa enharinada, uslerear de 1 cm app, cortar y pinchar con un tenedor.
4. Calentar el aceite a fuego medio; Freír las sopaipillas por ambos lados hasta que estén doradas, estilar sobre papel absorbente y a disfrutar!

para la chanchaca

1 pan de chancaca
1 cucharada rasa de maicena
1 naranja ( jugo y cascara en trozos sin la parte blancas)
canela
clavo de olor

1. En una olla poner la chancaca con una taza de agua caliente el jugo de la naranja y su casacara, la canela y el clavo de olor a cocinar a fuego suave, cuando comience a hervir ( y se haya desarmado la chanchaca) añadir la maicena disuelta en media taza de agua y cocinar hasta que vuelva a hervir.
2. Remojar las sopaipillas en la chancaca y a disfrutar!

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