Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Torta de mazapan

Hoy tuve el honor de que una de mis mentoras en cocina, mi tía Edda me enseñará a hacer esta deliciosa torta de mazapán.
Necesitaremos
1 kilo de Almendras
1 kilo de azúcar flor
4 cucharadas de jugo de limón
4 Huevos
Anilina para alimentos
Azúcar flor para espolvorear la mesa

1. Remojar las almendras en abundante agua hirviendo, dejar reposar hasta que la piel se suelte y pelarlas.  Secarlas muy bien y asolearlas hasta que estén completamente secas ( puede demorar más de un dia)
2. Moler las almendras en la moulinex para obtener una harina lo más fina posible.
3. Pesar la harina de almendra y mezclar con la misma cantidad de azúcar flor ( menos una taza, que reservaremos para dar el punto exacto de la masa), añadir el limón y 2 de los Huevos; mezclar bien.
Se debe obtener una masa como plasticina o play do, si esta muy líquida añadir más azúcar flor, si esta muy dura añadir más Huevos.
4. Separar la masa en 4 partes iguales. Teñir 2 partes de colores diferentes.
5.En la mesa espolvoreada con azucar flor. Extender el mazapán blanco y poner los discos de colores al interior, cerrar la torta. Y ponerla en el plato.
6. Con un tenedor decorar la torta, hacer una figura de mazapán ( hicimos una rosa en esta ocasion ) para decorar y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares