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Torrijas


Esta receta es un clásico de la comida española que se acostumbra comer durante la cuaresma. Se sabe de la receta desde el siglo V en toda Europa así que podrán suponer la cantidad de variantes que hay de la receta, aquí les dejo mi versión.

1 baguette ( si tiene varios días mejor) en realidad puede ser con cualquier pan, menos hallullas o dobladitas.
3 huevos
2 tazas de leche
Canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharada de azúcar granulada
1/2 taza de Oporto  ( yo la omiti porque el mini gourmet iba a comer )
Un chorrito Aceite de sabor neutro ( maravilla, girasol, etc)
Azúcar flor para espolvorear o miel

1. En una olla pequeña calentar a fuego suave la leche con la canela, el azúcar granulada, la vainilla y el Oporto hasta que comience a hervir. Apagar y dejar enfriar.
2. Cortar el pan en rebanadas de 2 o 3 cm
3. Batir los huevos con tenedor hasta que estén bien mezclados.
4. Calentar el aceite en un sartén grande y pasar las rebanadas de pan por la mezcla de leche fría, luego por el huevo y luego al sartén, dorar por ambos lados y poner en un plato. Espolvorear con azúcar flor o miel y a disfrutar !

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