Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Muttabal o hummus de berejena



Hoy amanecimos con ganas de picotear algo especial, asi que decidimos hacer muttabal o hummus de berenjena que es una salsa ideal para acompañar el pan pita, no se asusten con el nombre que es muy fácil de hacer, necesitaremos:
2 berenjenas grandes
Jugo de medio limón
1 diente de ajo picado finito
2 cucharaditas de tahine ( pasta de sesamo)
Aceite de oliva
Sal
1 cucharada de paprika o pimiento en polvo.
1. Precalentamos el horno a 200 °C. Lavamos las berenjenas y les hacemos 2 cortes en forma de cruz a cada una, sin llegar a la base para que la carne de la berenjena no se desparrame. Las cocinamos por 40 minutos rotandolas de vez en cuando.
2. Procesamos las berenjenas ( sin los tallos) con el ajo, el limon, el tahine y la sal con la mini pymer. Añadimos el aceite de oliva de a poco hasta obtener la consistencia de un pure. Servimos en un plato, espolvoreamos con paprika y a disfrutar!

Para más ideas como esta siguenos en instagram y facebook

Comentarios

Entradas populares