Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Sémola con leche



Seguimos con los postres clásicos de cocina chilena , para terminar este 18 hicimos semola con leche un postre delicioso, fácil y rápido de hacer , para hacerla necesitaremos:
1 litro de leche entera
1 taza de semola
1/2 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de vainilla
Para el caramelo
1 taza de azúcar granulada
1.Caramelo: En una olla pequeña ponemos el azúcar con un chorrito de agua y cocinamos a fuego suave sin revolver ni mover hasta que comience a ponerse de un tono dorado. Apagamos el fuego y vertemos en el molde que haremos la semola con leche ( puede ser uno grande o varios individuales)
2. En una olla calentamos a fuego suave la leche con la vainilla y el azúcar, cuando comience a hervir añadimos la semola en forma de lluvia, revolviendo constantemente con un batidor de alambre ( tener cuidado con que no se formen grumos) cuando comience a hervir nuevamente contar un minutos y apagar, espesa muy rápido
3. Verter la semola en los moldes que esta el caramelo y dejar enfriar antes de refrigerar . Para desmoldar sumergir unos minutos en agua tibia y a disfrutar!

Para mas recetas e ideas como esta siguenos en instagram y facebook

Comentarios

Entradas populares