Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Manjarate



Manjarate: la receta de este postre es super fácil y les encanta a todos. Para prepararlos necesitaremos:
200 gr de crema para batir refrigerada desde el día anterior
1 cucharada de azúcar flor o impalpable
200 gr de manjar o dulce de leche
150 gr de chocolate de leche

1. En un bowl grande ponemos la crema con el azúcar y batimos con batidor electrico hasta que este de punto chantilly. Añadimos el manjar y lo mezclamos con espátula con movimientos envolventes. Ponemos en pocillos individuales y refrigeramos.
2. Rallamos o picamos muy pequeño el chocolate y lo derretimos a baño maria, es decir que lo ponemos en un bowl y este lo colocamos sobre una olla con agua hirviendo ( sin que el bowl toque el agua) con el fuego apagado, lo dejamos ahí revolviendo ocasionalmente hasta que este este completamente derretido. Ponemos una fina capa de chocolate derretido sobre cada manjarate y volvemos a refrigerar hasta que se vuelva a solidificar. Y a disfrutar!

Les cuento que estos manjarates se ven pálidos porque están hechos con el mejor manjar blanco casero del mundo, que lo vende Gisella frente a la iglesia católica en Tinguiririca ( pongo esa referencia porque sale en waze) , así que si van por la 5 sur entre Chimbarongo y san Fernando les recomiendo que se desvien un poco porque realmente vale la pena.... ah y el quesillo que ella hace también es maravilloso!!

Si te gusto esta receta compártela y siguenos .

Comentarios

Entradas populares