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Musaka o lasagna de berenjena



Musaka o lasagna de berenjena; es una delicia, para prepararla necesitamos

4 berenjenas grandes
salsa bechamel o crema de leche
200 gr queso rallado, la receta original es con queso de cabra, pero yo uso mantecoso
1 sobre de salsa de tomate
1 1/2 taza de carne picada
1 cebolla cortada en pluma
1 zanahoria rallada
1 pimentón picado en julianas
2 tomates pelados y picados
Aceite
Sal y pimienta
queso parmesano para gratinar

1. Primero cortamos las berenjenas en láminas, y las dejamos reposar por 1 hora aproximadamente con abundante sal.
2. En una olla sofreimos la cebolla hasta que este transparente, añadimos la carne, zanahoria, tomate, pimenton, sal y pimenta, cocinamos revolviendo por 5 minutos, luego añadimos la salsa de tomate y media taza de agua, y cocinamos a fuego suave por 20 minutos revolviendo ocasionalmente.
3. Lavamos la berenjenas en abundante agua fría y las ponemos en la lata de horno con aceite de oliva, también echamos un poco de aceite encima, las llevamos al horno precalentado a 180 ªC por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén ligeramente doraditas.
4. En una fuente apta para horno ponemos una capa de salsa bolognesa, una de berenjenas, una de salsa bechamel con queso, y otra de berenjenas, seguimos hasta terminar con todos lo ingredientes, al final espolvoreamos con queso parmesano para que se gratine.
5. Llevamos a horno precalentado a 180ªC, hasta que este dorado e hirviendo , aproximadamente 25 minutos y a disfrutar!

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