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Pesto clasico



Pesto clásico: uno de los sabores que me encantan del verano es la albahaca, y hacer pesto es la manera perfecta de conservar este delicioso sabor para el resto del año, para preparlo necesitaremos:
2 tazas de hojas de albahaca lavadas y muy bien secadas ( si no están bien secadas el pesto podría quedar oscuro)
2 dientes de ajo pelados, sin en centro.
1/4 taza de aceite de oliva
1/4 taza de queso parmesano
1/4 taza de pinoli picados( eso lleva la receta clásica, pero son difíciles de conseguir, se pueden reemplazar por nueces o almendras ).

1. En la procesadora de alimentos ponemos la albahaca, el aceite y el ajo. Procesamos hasta tener un pasta homogenea ( podemos añadir más aceite de oliva si queremos)
2. Ponemos la mezcla en un bowl y añadimos el resto de los ingredientes, es decir el queso y los frutos secos y mezclamos bien, guardamos en frascos de vidrio y conservamos refrigerado ( si lo quieren guardar más tiempo ponemos una capa de aceite de oliva encima, tapamos y congelamos ).

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