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Pie de limon



Pie de limón: esta receta es un delicioso clásico que no necesita presentación, para prepararlo necesitamos:

Para la masa :
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar granulada
4 yemas de huevo
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 pizca de sal

Relleno:
1 tarro de leche condensada
100 cc de jugo de limón

Para el merengue:
4 claras de huevo
1 taza de azúcar granulada

1. Precalentamos el horno a 180°C
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este espumoso, añadimos las yemas y continuamos batiendo hasta que este bien incorporado y por ultimo la harina, sal y polvos de hornear. Ponemos la masa en un molde de fondo removible enmnatequilado y presionamos con los dedos para cubrir la totalidad de la base, horneamos durante 15 minutos y reservamos.
3. En un bowl mezclamos la leche condensada con el jugo de limón, la echamos sobre la masa precocida.
4. En una olla ponemos el azúcar del merengue con un poco de agua, cocinamos a fuego suave sin revolver hasta que se haga almíbar de pelo ( cuando sacas un poco del almíbar con una cuchara y lo dejas gotear se forma un pelo muy fino), en un bowl batimos las claras hasta que estén firmes ( al mover el bowl el merengue no se desliza) añadimos el almíbar de a poco y continuamos batiendo hasta que este frío. Ponemos el merengue sobre el pie , llevamos a horno 15 minutos o hasta que el merengue se comience a dorar. Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar!

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