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Fabada



Fabada este plato es un clásico de la cocina asturiana perfecto para los días frios, para prepararlos necesitaremos:
500 gr de porotos españoles
2 chorizos
2 morcillas ( yo la verdad usé 4 chorizos, porque no tenia morcillas)
250 gr de tocino ( si es en trozo mejor)
1 cebolla
Agua
Sal, pimienta
1. En una olla grande ponemos los porotos con abundante agua ( pueden crecer al doble) y los dejamos reposar durante la noche.
2. Calentamos a fuego fuerte los porotos con el agua en que se remojaron, sacándole la espuma hasta que comiencen a hervir. "Asustamos" los porotos sacándolos del agua y poniéndolos nuevamente en la olla llena con agua fria. Ahora también ponemos la cebolla pelada ( entera) y los chorizos, morcilla y tocino troceados. Hervimos a fuego suave, retirando la espuma y el exceso de grasa con un cucharón, a los 30 minutos añadimos un vaso de agua fría para "asustar" los porotos por segunda vez. Y 30 minutos más tarde volvemos a "asustar" los porotos por 3 vez. Cocinar en total 2 horas 30 o hasta que los porotos estén muy blandos, revolviendo ocasulnalmente y añadiendo agua caliente si ven que esta demasiado seco. Añadimos sal y pimienta a gusto y a disfrutar!

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