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Flan de manjar



Creo que este postre suena tan delicioso como es, así que no necesita demasiada introducción, para prepararlo necesitamos:

300 gr de manjar o dulce de leche
300 gr de crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
50 gr de azúcar granulada

Para el caramelo:
1 taza de azúcar granulada

1. Precalentamos el horno a 180°C. Para el caramelo: En una olla pequeña ponemos el azúcar con un chorrito de agua, calentamos a fuego suave sin mover hasta que tome color caramelo, lo echamos con mucho cuidado ( se calienta muchisimo) en el molde que haremos el flan. Reservamos.
2. En una olla pequeña calentamos el manjar, la crema y la vainilla hasta que comience a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén homogéneos , añadimos de a poco la mezcla de manjar hasta incorporar totalmente. Vertemos el liquido en el molde reservado y llevamos al horno a baño maria por 40 minutos o hasta que el flan este cuajado ( si usan moldes individuales será menos tiempo). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar!

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