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Polenta gratinada



Polenta gratinada con champiñones: este plato es reconfortante y cálido, perfecto para días tan helados como este, para prepararlo necesitaremos:
1 puñado de callampas secas remojadas en agua tibia
25 gr de mantequilla
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo picado fino
400 gr de champiñones partidos en 2
1 cucharada de harina
100 cc de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
1 taza de polenta
Queso parmesano para gratinar.
Sal y pimienta a gusto

1. Precalentamos el horno a 180°C. Derretimos la mantequilla en un sarten, añadimos la cebolla y el ajo y cocinamos por 5 minutos a fuego fuerte revolviendo, añadimos los champiñones y las callampas estiladas, cocinamos por 5 minutos, añadimos la harina y cocinamos por 2 minutos más y luego añadimos el vino, sal y pimienta a gusto. Cocinamos hasta que espese un poco y echamos esta mezcla en una fuente apta para horno.
2. Calentamos 2 tazas de agua con un poco de aceite de oliva y sal, añadimos la polenta y cocinamos a fuego fuerte revolviendo hasta que espese. Echamos la polenta sobre los champiñones, espolvoreamos con queso parmesano y llevamos al horno por 10 minutos o hasta que se gratine el queso. Servimos muy caliente y a disfrutar!

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