Siguenos en Instagram

Instagram

Facebook

Risotto de quinoa o quinoto

Una de mis recetas favoritas para los días fríos es el quinoto o risotto de quinoa, a todos les encanta y la quinoa es super nutritiva,  para prepararlo necesitaremos:

1 1/2 taza de Quinoa Lavada 
1/2 cebolla picada en cubos finos
50 gr de tocino picado ( opcional)
1 bandeja chica de champiñones cortados en laminas
100 gr de camarones.
2 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco (opcional)
2 cdas. de queso rallado
3 cucharadas de mantequilla
un chorrito de crema de leche (opcional)

1. Sumergimos la quinoa (previamente lavada) en abundante agua fría, la ponemos a fuego fuerte hasta que comience a hervir, dejarla 5 minutos, estilar y reservar.
2. Saltear la cebolla en la mantequilla , incorporar el tocino y seguir salteando, y por ultimo los champiñones y los camarones, cocinar por 3 minutos.
3. Incorporar la quinoa, y añadir el caldo caliente y el vino revolviendo constantemente segun se vaya necesitando, cocinar por aproximadamente 15 minutos o hasta que la quinoa este blanda. Si la quinoa aun no esta bien cocida y la mezcla está muy seca podemos añadir más caldo o agua.
4. Servir en platos, añadir un poco de crema o mantequilla, espolvorear con queso rallado y a disfrutar!

Si te gustó esta receta siguenos y compartela.

Comentarios

Entradas populares