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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Que calor! Que calor! La limonada es lo mejor!

El departamento en que vivimos es ideal para nosotros: amplio, luminoso, tranquilo, cerca de la oficina, pero es viejo y tiene un extraño sistema de estanques acumuladores de agua, por lo que el agua tiene un "ligero" olor metalico, olor que no se va ni hirviendo el agua, así que al mini gourmet prefiero no darle agua directamente de la llave. Algo que le encanta es la limonada, y es ideal para estos días de calor.

Receta base para un vaso o mamadera:
Jugo de medio limón
Un par de cubos de hielo
1 cubito o cucharadita de azúcar morena
Agua

1. La preparación no puedes ser mas simple, juntar todo y a disfrutar!

Lo entretenido de la limonada es la gran cantidad de variaciones que se pueden hacer, en vez de azúcar morena, puede ser azúcar normal, miel o sin endulzar, y se puede saborizar con muchas cosas : jengibre ( añades un trocito del típico que sobra cuando pides sushi), hojas de menta, cedrón o albahaca,con rodajas de otras frutas, como frutillas o naranjas, simplemente hay que experimentar para descubrir cual es tu receta favorita.
Otro truco es exprimir el jugo de limón y congelarlo en las bandejas para hacer cubos de hielo, y después para hacer la limonada, incorporar un cubo al agua.

Comentarios

  1. Que buen dato lo del jengibre del sushi! No se me habria ocurrido jamas!

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