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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Choritos al vapor


Esto de estar en la playa nos va a dejar como focas, comer pescados y mariscos frescos ya se esta convirtiendo en una adicción, hoy compramos choritos para hacerlos al vapor.
Tip: tengan un poco de arroz cocido o puré a mano.
Para preparar los chorizos necesitaremos:
2 kilos de choritos frescos
1 cebolla cortada pluma
1 zanahoria mediana rallada
1 pimiento rojo picado en Juliana ( opcional)
Un chorrito de aceite
1 copa de vino blanco ( opcional)

1. Lavar los choritos en abundante agua y cepillarlos un poco si vienen muy sucios.
2.En una olla salteamos las verduras en el aceite, ponemos los choritos encima y tapamos para cocinar a fuego alto por unos minutos, cuando se abren están listos.
Bonus track: sacar los primeros choritos que se abran (son los más frescos) con un poco de jugo, echarle al arroz o al puré el jugo y esta listo el plato del mini gourmet, echar el vino blanco a los choritos restantes y cocinar un par de minutos más hasta que este listo el plato de los papás. Algo muy importante es que si algún chorito no se abrió, ese no se come, porque puede estar malo.

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