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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos


Una de las cosas que comía cuando estaba esperando al mini gourmet con más alegría de la usual era esta ensalada... tal vez necesitábamos fierro, o potasio o vitamina C o reducir la presión ( que son los beneficios de consumir betarraga) o tal vez me la comía feliz porque es deliciosa, pero parece que eso de que los sabores llegan al feto es cierto, porque el mini gourmet también ama esta ensalada.
Necesitaremos
2 betarragas grandes cocidas y picadas en cubitos.
1 manzana verde picada en cubitos.
3 cucharadas de mayonesa ( se puede reemplazar por yogurt natural sin azúcar )
50 gr de pepinillos picados finitos
Jugo de limón y sal.

1. Mezclar la mayonesa con los pepinillos, echar sal y un poco de jugo de limón para hacer una salsa.
2. En un bowl poner la betarraga con la manzana mezclarla y añadir la salsa, revolver bien y a disfrutar !

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