Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Leche asada


Eh! Eh! Eh! Conseguí huevos de verdad ! Huevos de campo , de esos deliciosos. Así que pensé que podría hacer con estas maravillas? Y se me ocurrió hacer leche asada, una idea simple y deliciosa.
Necesitaremos:
1 litro de leche entera
1 taza de azúcar
6 u 8 huevos ( dependen del tamaño)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo
1 taza de azúcar
1 chorrito de agua

1. Para hacer el caramelo pondremos en una olla pequeña el azúcar con el chorrito de agua, y lo calentaremos a fuego suave hasta que este de punto caramelo ( jamás revolver, porque se azucara), mientras aun este caliente lo verteremos en un molde apto para horno que tenga unos 2 litros de capacidad.
2. En un bowl pondremos la leche, el azúcar, los huevos y la vainilla y batiremos hasta mezclar todo, verteremos la mezcla en el molde con el caramelo.
3. Cocinaremos a baño María en el horno a fuego medio hasta que cuaje ( eso depende de la profundidad del molde), por lo general es entre 40 y 60 minutos, se sabe que cuajo porque uno le entierra un cuchillo y sale limpio.
4. Se deja enfriar, se refrigera y a disfrutar !

Comentarios

Entradas populares