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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Musaca ( lasagna de berenjenas)

Cuando yo era chica no tenia nada de mini gourmet, de echo era definida como un atado de mañas y la verdad lo posaba pésimo comiendo ( a veces pienso que por eso estoy tan obsesionada con que el mini gourmet goce la comida).
Una de las pocas cosas que si comia era musaca, o lasagna de berenjenas.
Para prepararla necesitamos

4 berenjenas grandes
salsa bechamel o crema de leche
100 gr queso rallado, la receta original es con queso de cabra, pero yo uso mantecoso
una receta de salsa bolognesa
queso parmesano para gratinar


1. Primero cortamos las berenjenas en láminas, y las dejamos reposar por 1 hora aproximadamente con abundante sal.
2. Lavamos la berenjenas en abundante agua fría y las ponemos en la lata de horno con aceite de oliva, también echamos un poco de aceite encima, las llevamos al horno precalentado a 180 ªC por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén ligeramente doraditas.
3. En una fuente apta para horno ponemos una capa de salsa bolognesa, una de berenjenas, una de salsa bechamel con queso, y otra de berenjenas, seguimos hasta terminar con todos lo ingredientes, al final espolvoreamos con queso parmesano para que se gratine.
4. Llevamos a horno precalentado a 180ªC, hasta que este dorado e hirviendo , aproximadamente 25 minutos y a disfrutar!

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