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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Salsa bolognesa

En la categoría de "más ñamñam" y aplausos de patitas, que es como celebra el mini gourmet cuando la comida esta excepcionalmente rica esta la salsa bolognesa.

Necesitaremos;
un chorro de aceite
2 cebollas medianas picada en cubitos chicos
ajo picado (opcional)
1 zanahoria rallada
1/2 pimiento morrón, picado en tiritas
250 gr de carne molida
500 gr de tomate, picado y sin pepas ( yo le dejo la cascara )
1 taza de agua
sal
pimienta
1 pizca de azúcar
1 cajita de salsa de tomate
3 cucharadas de queso rallado

1. En una olla se calienta el aceite y se saltea la cebolla con el ajo, por unos 5 minutos.
2. Se añade la zanahoria y pimentón y se sigue cocinando por otros 5 minutos.
3. Se añade la carne y se cocina 5 minutos más.
4. Se añaden el resto de los ingredientes, es decir el tomate, el agua, la sal, el azúcar, la pimienta, el agua, la salsa de tomate y el queso y se cocina a fuego lo mas suave posible ( en lo posible sobre un tostador) por aproximadamente 20 minutos o hasta que tenga la consistencia deseada, Se pone sobre la pasta preparada según las indicaciones del envase y a disfrutar!


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