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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ensalada de quinoa


La quinoa esta de moda, y con razón, tiene muchísimas cualidades, entre ellas podemos contar el alto contenido de proteína y fibra, y grandes cantidades de hierro y magnesio, ademas de ser muy versatil.

Una de las maneras en que la preparo es esta ensalada, para hacerla necesitaremos:

1 taza de quinoa.
1 palta grande
2 tomate chicos
1 zanahoria grande
palmitos ( opcional)
aceite de oliva
sal y pimienta
caldo de pollo ( opcional)

1. Lavar la quinoa en un colador fino bajo el chorro del agua, hasta que el agua salga limpia.
2. Poner la quinoa en una olla con al menos 2 tazas de agua fría (o caldo) y cocinar por aproximadamente 20 minutos, hasta que este cocida, colarla, y reservar.
3. Picar las verduras ( palta, tomate, zanahoria, palmitos) en trozos chiquititos, añadir la quinoa y mezclar, aliñar a gusto con sal y pimienta y a disfrutar!

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