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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Garbanzos


Una muy deliciosa y nutritiva legumbre son los garbanzos, ademas contienen aminoácido llamado triptofen que hace que quienes lo consuman produzcan serotonina, que es la hormona de la felicidad,así que si el mini gourmet come garbanzos es mas feliz, y todos lo somos.
para prepararlos necesitamos;

2 tazas de garbanzos remojados en abundante agua desde la noche anterior y estilados.
1 chorro de aceite
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo picado fino (opcional)
1 zanahoria rallada
5 laminas de tocino ( opcional)
1 cucharadita de paprika.
sal y pimienta.

1. Calentamos el aceite en una olla y sofreimos la cebolla con el ajo hasta que este translucida aproximadamente 5 minutos, añadimos el tocino y cocinamos por 5 minutos y por ultimo la zanahoria para cocinar unos minutos más.
2. Añadimos los garbanzos con agua fría suficiente para cubrirlos, la paprika, sal y pimienta, dejamos cocinar a fuego medio por aproximadamente 30 minutos o hasta que los garbanzos estén blandos ( el tiempo depende del tamaño de los garbanzos y cuanto se hayan hidratado), corregimos la sal, la pimienta y a disfrutar!





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