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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Lentejas

Las legumbres son super nutritivas y sanas, son una excelente fuente de proteínas y micro-nutrientes, lo ideal seria que los niños las consumieran 2 veces a la semana, pero sssh esto es secreto entre las mamas, lo mejor de las legumbres, es que puedes preparar una olla gigante, proporcionar en taper y congelar para tener almuerzo listo cada vez que estas corta de tiempo o ideas.
Para preparar estas lentejas necesitaremos:

500 gr de lentejas remojadas desde el día anterior
1 cebolla grande picada en cubitos chicos
1 zanahoria grande picada o rallada
un chorrito de aceite
1 taza de arroz
1 cucharada de paprika
1/2 taza de callampas secas hidratadas en agua ( opcional)
sal y pimienta

1. Saltear la cebolla con la zanahoria en el aceite hasta que este translucida, unos 5 minutos a fuego suave.
2. Añadir las lentejas, el arroz y agua suficiente para cubrir las lentejas, añadir la paprika, las callampas y la sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego bajo en olla tapada por lo menos por 30 minutos, o hasta que las lentejas este cocidas,ese tiempo depende de cuanto se hidrataron las lentejas durante la noche y de que tamaño son, así que lo mejor es ir probando. Si se demoran mucho pueden ir añadiendo mas agua caliente.
bonus track; si dejan las lentejas bien espesas y antes de servirlas le echan chorizo salteado o queso mantecoso ( o ambos ) quedan simplemente maravillosas.


































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