Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Pancito de platano y chanchaca



Siguiendo con la idea de colaciones, me acorde de un compañero de colegio que su mamá le hacia bollos de anís, yo creo que a el lo tenían harto, porque durante 12 años su colación fue la misma, un bollo de anís, pero todos nosotros ( varios del curso) amábamos los bollitos.
Entonces pensé en hacer unos pancitos de chanchaca con platano, para hacerlos necesitaremos.
2 tazas de harina
1 cucharadita de levadura seca
1 platano grande
chanchaca disuelta en agua tibia ( que la puedan tocar y no se quemen)

1. El un bowl ponemos 1 taza de harina con la levadura, añadimos la chanchaca disuelta tibia, mezclamos y amasamos hasta formar una masa .
2. Añadimos el platano molido, y lo incoporamos, si necesitamos para formar la masa añadimos mas harina, hacemos una tira con la masa, cortamos y formamos los bollos (como se ve en el video).
3. Ponemos los bollos en una lata de horno y dejamos fermentar tapados con un paño por media hora.
4. Horneamos a 180 ªC en horno precalentado, hasta que se comiencen a dorar, por 20 minutos app ( depende del tamaño del bollo que hagan), dejar enfriar y a disfrutar!

https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/y4/r/-PAXP-deijE.gif

Comentarios

Entradas populares