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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Picarones

1 taza de zapallo
2 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar granulada
1/2 taza de leche entera
1 cucharada de polvos royal o levadura seca

aceite para freir

1. Asar el zapallo en el horno a 180ªC, hasta que este blando. Moler y pasar por cedazo.
2. Mezclar bien el zapallo, harina,los polvos de hornear azúcar y leche, dejar reposar 30 minutos cerca de una de una fuente de calor.
3. Calentar el aceite a fuego medio. Con las manos mojadas con agua fría ( si aguantan con un poco de hielo mejor) formar una bola y usando los dedos del corazón y pulgar hacer un hoyo en el centro.
4. Freír los picarones a medida que los vayan formando ( no se estresen demasiado si no les quedan bien al principio, tiene maña darles forma, y van a ser ricos de todos modos), freírlos por ambos lados, estilar en papel envolvente y a disfrutar!

Bonus track: si los remojan en una salsa de chanchaca bien espesa quedan mas deliciosos aun.

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