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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Postre de 3 leches

Este postre lo conocí en Guatemala hace ..... mmm prefiero no decir cuantos años, y después se empezó a poner muy de moda acá, les dejo la receta porque es un postre que les encanta a todos, así que es perfecto para compartir en fines de semana.

para el biscochuelo;
3 huevos grandes
1 taza de azúcar granulada
1 1/2 taza de harina ( a mi me gusta reemplazar 1/2 taza de harina por maicena)
2 cucharaditas de polvos royal
1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla

O comprar un biscochuelo en el supermercado

las 3 leches;
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 taza de crema

para el merengue
3 claras de huevo
1 taza y 2 cucharadas de azúcar

Hacer el biscochuelo
1. Precalentar el horno a 180 ªC.
2. Batir los huevos enteros con el azúcar por 20 minutos, o hasta que estén espumosos, Incorporar la harina y los polvos de hornear con movimientos envolventes, agregar lentamente la leche y la vainilla.
3. Poner la mezcla en un recipiente apto para horno ( piensen que el biscochuelo va a subir) y hornear por 25 minutos o hasta que este dorado y firme al tacto; Sacarlo del horno y dejar entibiar, pinchar con un tenedor para que absorba mas fácilmente las 3 leches.

4. Mezclar las 3 leches y verterlas sobre el biscochuelo ( sin desmoldar) de a poco hasta que se absorba totalmente.

Para el merengue:
5.en una olla calentar en azúcar con un poco de agua hasta que este almíbar de pelo.
6.Batir las claras a nieve e incorporar lentamente el almíbar, seguir batiendo hasta que este firme.

7.Poner el merengue sobre el biscochuelo con las 3 leches y a disfrutar!

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