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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Sopa de Cebolla (soup oignon)

Este es un clásico francés que a mi me encanta, ademas no se si es sensación mía, o la cebolla es excelente para el sistema respiratorio, así que es ideal para esta época en la que comienzan los resfriados.

Necesitaremos;

1 cucharada de mantequilla
cebolla ( 1 pequeña por cada porción)
caldo
sal y pimienta blanca.

opcional:
queso y/o crutones

1. cortamos las cebollas en pluma y reservamos.
2. Derretimos la mantequilla en una olla e incorporamos la cebolla, y cocinamos a fuego suave revolviendo ocasionalmente, lo importante es que la cebolla no se dore, por aproximadamente 20 minutos o hasta que este transparente y blanda.
3. Añadir caldo suficiente para cubrir y que queden unos 2 o 3 dedos mas de liquido, condimentar con sal y pimienta blanca seguir cocinando a fuego suave por 10 minutos mas.
4. Servir con trozos de queso y/o crutones y a disfrutar!

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