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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pastel de papa


El pastel de papas es delicioso, un clasico de la cocina chilena, para preparlo necesitamos

un chorrito de aceite
300 gr de carne molida
1 cebolla grande picada en cubos pequeños
1 zanahoria chica rallada
sal
pimienta
comino
2 huevos
pure instantaneo
aceitunas negras picadas.
queso parmesano o azucar para gratinar


1. Poner los huevos en abundante agua fria, cocinar a fuego medio y cuando comience a hervir contar 10 minutos y dejar enfriar, pelarlos y picarlos en trozos grandes. Reservar.
2. En un sarten grande calentar el aceite, cocinar la cebolla a fuego medo hasta que este translucida, unos 5 minutos, añadir la zanahoria y cocinar 5 minutos mas, añadir la carne y cocinar hasta que este cocida, condimentar con sal, pimienta y comino. Reservar
3. Preparar el pure segun las indicaciones del envase.
4. Precalentar el horno a fuego medio.
5. Para armar el pastel; poner en el fondo de una fuente apta para e horno el pino, poner encima los trozos de huevo duro, las aceitunas,y cubrir con el pure; Espolvorear con queso parmesano o azucar para que se gratine. Hornear hasta que la superficie este tostada, caliente y a disfrutar!

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