Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Sopaipillas


Este es un clásico de invierno que no necesita demasiada presentación, necesitaremos:

1 taza de zapallo
2 tazas de harina
2 cucharadas de manteca derretida
una pizca de sal
aceite para freír.

1. Cocinar el zapallo en abundante agua hirviendo hasta que este blando, escurrir, moler y pasar por cedazo.
2. Mezclar todos los ingredientes ( puré de zapallo, harina, manteca y sal), mezclar bien , si la masa esta demasiado liquida se puede agregar un poco mas de harina.
3. Sobre la mesa enharinada, uslerear de 1 cm app, cortar y pinchar con un tenedor.
4. Calentar el aceite a fuego medio; Freír las sopaipillas por ambos lados hasta que estén doradas, estilar sobre papel absorbente y a disfrutar!

para la chanchaca

1 pan de chancaca
1 cucharada rasa de maicena
1 naranja ( jugo y cascara en trozos sin la parte blancas)
canela
clavo de olor

1. En una olla poner la chancaca con una taza de agua caliente el jugo de la naranja y su casacara, la canela y el clavo de olor a cocinar a fuego suave, cuando comience a hervir ( y se haya desarmado la chanchaca) añadir la maicena disuelta en media taza de agua y cocinar hasta que vuelva a hervir.
2. Remojar las sopaipillas en la chancaca y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares