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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Acaramelado de manzana

Para 4 acaramelados
2 huevos
125 ml de leche
50 gr de harina
Una pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
2 manzana verdes pequeñas, peladas y laminadas
Canela
200 gr de azúcar

Para acompañar
Crema y/o helado de vainilla

1. En una higuera procesar los huevos, leche, harina y sal hasta formar un batido homogéneo.
2. En un sartén derretir la mantequilla a fuego medio y echar las manzanas y canela, cocinar hasta que esten blandas. Reservar.
3.En el mismo sartén echar un cuarto de las manzanas cocidas esparciendo por el fondo. Echar encima batido suficiente para cubrir todo, cocinar y dar vuelta ( igual que un panqueque) y retirar del fuego cuando este listo. Repetir hasta terminar.
4. En el sartén poner un poco del azúcar y dejar derretir, poner uno de los panqueques y cocinar hasta que se forme un caramelo. Dar vuelta con la ayuda de un plato y repetir el proceso para acaramelar el otro lado ( o lo que es mas fácil, dar vuelta sobre el plato con el lado acaramelado hacia abajo y echar el resto del caramelo encima, si falta pueden echar un poco mas de azúcar en el sartén)
5. Servir caliente con helado de vainilla y /o crema y a disfrutar!

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