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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Pasta con jamón y espárragos gratinados

Para hacer este delicioso plato necesitaremos.

Pasta corta para 2 o 3 porciones cocinada según las instrucciones del envase.
150 gr de jamón picado en tiritas finas
200 cc de crema
Un paquete de espárragos
Queso reggianito para espolvorear.
Sal y pimienta

1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
2. Cocinamos los espárragos en abundante agua Hasta que estén blandos. Los picamos en trozos grandes y reservamos
3. En un bowl mezclamos la pasta, la crema, el jamón y condimentos. Lo ponemos en una fuente apta para horno. Colocamos encima los espárragos y espolvoreamos con el queso.
4. Horneamos por 15 minutos o hasta que el queso este dorado y a disfrutar!

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