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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Arvejas compuestas con huevo duro


500 gr de arvejas
1 cebolla mediana picada en brunoise (cubos pequeños)
500 gr de tomates pelados y despepitados.
3 dientes de ajo
4 huevos
Oregano
Laurel
Aceite
Sal
Azucar ( una pizca)


1. Se cocinan las arvejas en agua fria, tapandolas apenas por un par de centimentros, hasta que esten tiernas, aproximadamente 10 minutos. Reservar sin estilar.
2. Cocinar los huevos en abundante agua templada, contar 10 minutos desde que comienza a hervir, y despues dejar entibiar en el agua.se pelan y cortan en octavos. Reservar.
3. En un sarten calentamos el aceite a fuego suave, sofreimos la cebolla y ajo, por unos minutos, luego añadimos el tomate y lo cocinamos por un par de minutos mas, añadimos el oregano, sal y azucar. Se licua esta salsa en la juguera o con la minipymer.
4. Mezclamos la salsa con las arvejas y la hoja de laurel. Se cocina todo a fuego suave hasta que este el liquido casi evaporado, alrededor de 30 minutos.
5. Ponemos las arvejas en un plato, ponemos encima los trozos de huevo duro y a disfrutar!

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