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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Causa limeña


La causa se puede rellenar con infinidad de cosas,
La que nosotros hicimos hoy fue con palta, tomate y camarones.
Necesitaremos:
1 kilo de papas
Jugo de limón a gusto
250 gr de colas de camarones pelados
2 paltas
2 tomates grandes
Mayonesa ( opcional)
Pasta de ají  ( se encuentra en la sección de comida peruana)
Aceite
Sal, ajo y pimienta.
1. Cocinamos las papas en abudante agua fria hasta que esten cocidas ( al enterrarle un cuchillo deben estar blandas). Estilamos, y dejamos enfriar.
2. Salteamos los camarones en un poco de aceite con sal y ajo por 5 minutos o hasta que estén cocidos ( se ponen rosados). Estilamos  y reservamos.
3. Cortamos la palta en láminas , aliñamos y reservamos.
4. Cortamos el tomate en cubitos, salcandole las pepas y el jugo, aliñamos y reservamos.
5. Molemos  las papas cuando estén frías, y añadimos sal, pimienta y jugo de limón, nos debe quedar un puré muy duro. Aquí podemos añadir la pasta de ají.
6. Forramos el molde en que haremos la causa con alusa plas, es más fácil si el molde esta húmedo. Forramos  el interior del molde con el puré, el fondo y los laterales.  Ponemos la palta una capa  y ponemos sobre ella una capa de puré , continuamos con una capa de camarones y otra de puré, finalizamos poniendo tomate ( a mi me gusta poner la mayonesa mezclada con el tomate) y una capa final de puré.  Cerramos con alusa  plas  y presionamos con fuerza.
7. Refrigeramos por un par de horas. Desmoldamos  sobre una fuente y a disfrutar!



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