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Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos

Esta ensalada es deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar, para hacerla solo necesitaremos:2 betarragas medianas cocidas, peladas y picadas en cubos
1 manzana ( en lo posible verde) pelada y picada en cubitos
Pepinillos picados ( a mi gustan más unos dill que son bien chiquititos, pero cualquier pepinillo sirve)
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón y sal a gusto.1. Mezclar todo y ¡a disfrutar! ( les dije  que hacerla era MUY fácil)Esta bellisima foto es obra de @procacciof

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Frangollo canario



Este postre es tipico de las islas canarias, su nombre viene de su ingrediente principal , el frangollo, que es como le llaman a la harina de maiz gruesa, que vendria a ser algo como la harina pan (la que se usa para hacer arepas) o la polenta, que es lo que usaremos.
Es un postre similar a la semola con leche.

200 gr. de polenta
1 L. de Leche entera
1 palo de Canela
Zeste de un Limón
1 cucharada de Mantequilla
2 Yemas de huevo
5 cucharadas de Azúcar
60 gr de pasas morenas
60 gr. de Almendras peladas y picadas
Miel de palmas o leche condensada(opcional)
Licor (opcional), lo ideal seria anis.

1. Remojar las pasas en el licor, o en agua si no quieren usar licor.
2. En una olla calentamos la leche con la canela, el zeste de limon ( ralladura de la cascara), la mantequilla y el azucar. Cuando comience a hervir retiramos el palo de canela, y echamos la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente mientras mezclamos. Cocinamos durante 20 minutos a fuego suave revolviendo frecuentemente para que no se agrume ( si se les agruma, como a mi por distraerme buscando mas pasas y almendras, por que el mini gourmet decidio comerselas, simplemente procesan un poco toda la mezcla en la juguera )añadimos las almendras y pasas, mezclamos bien y seguimos cociando, cuando se despegue de los boldes de la olla esta listo, añadimos las yemas y revolvemos energicamentr; ponemos en platos individuales o si lo queremos desmoldar en moldes enmantequillados, dejar cuajar refrigerado, se sirve templado o frio acompañado de miel de palma o leche condensada y a disfrutar!

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