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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Frangollo canario



Este postre es tipico de las islas canarias, su nombre viene de su ingrediente principal , el frangollo, que es como le llaman a la harina de maiz gruesa, que vendria a ser algo como la harina pan (la que se usa para hacer arepas) o la polenta, que es lo que usaremos.
Es un postre similar a la semola con leche.

200 gr. de polenta
1 L. de Leche entera
1 palo de Canela
Zeste de un Limón
1 cucharada de Mantequilla
2 Yemas de huevo
5 cucharadas de Azúcar
60 gr de pasas morenas
60 gr. de Almendras peladas y picadas
Miel de palmas o leche condensada(opcional)
Licor (opcional), lo ideal seria anis.

1. Remojar las pasas en el licor, o en agua si no quieren usar licor.
2. En una olla calentamos la leche con la canela, el zeste de limon ( ralladura de la cascara), la mantequilla y el azucar. Cuando comience a hervir retiramos el palo de canela, y echamos la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente mientras mezclamos. Cocinamos durante 20 minutos a fuego suave revolviendo frecuentemente para que no se agrume ( si se les agruma, como a mi por distraerme buscando mas pasas y almendras, por que el mini gourmet decidio comerselas, simplemente procesan un poco toda la mezcla en la juguera )añadimos las almendras y pasas, mezclamos bien y seguimos cociando, cuando se despegue de los boldes de la olla esta listo, añadimos las yemas y revolvemos energicamentr; ponemos en platos individuales o si lo queremos desmoldar en moldes enmantequillados, dejar cuajar refrigerado, se sirve templado o frio acompañado de miel de palma o leche condensada y a disfrutar!

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