Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Queque de yogurt


Este queque es muy facil de hacer y versatil, se le puede añadir cacao en polvo, chispas de chocolate, ralladura de naranja o limón, miel, frutos secos o usar algun yogurt saborizado.

para su correcta elaboracion utilizaremos el vaso plastico en que viene el yogurt de medida.

1 Taza de Yogur natural
1 Taza de Aceite
3 Unidades de Huevo
3 Tazas de Azúcar
2 Tazas de Harina
3 Cucharaditas de Polvo de hornear
1 Cucharada escencia de vainilla
Azucar flor para espolvorear (opcional)

1. Precalentamos el horno a 180ªC.
2. En una juguera ponemos los ingredientes humedos, es decir yogurt, aceite, huevos, y procesamos, hasta tener un liquido homogeneo. Añadimos el resto de los ingredientes y continuamos procesando hasta que se haga una pasta homogenea.
3. Enmantequillamos moldes para queques ( pueden ser individuales o uno grande) y horneamos hasta que al insertar un cuchillo al centro este salga seco, en el caso de hacer 1 queque grande es aproximadamente 45 minutos. Apagamos el horno y dejamos enfriar antes de sacar, y a disfrutar!

Comentarios

Entradas populares