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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Barras de avena, quinoa pop, miel, flores de hibisco y mashmellow


Hoy si que nos inspiramos para hacer las colaciones compartidas, e hicimos estas barritas super nutritivas.

Para hacerlas necesitamos:
1 1/2 taza de avena
1 taza de quinoa pop
1/2 taza de flores de hibisco confitadas, picadas muy finas ( podrían reemplazarlas por igual medida de pasas, arándanos o cranberries deshidratados, pero tenía flores de hibisco porque el papa del mini gourmet es adicto a ellas)
1/2 taza de mini mashmellow
3 cucharadas de Mantequilla
1/3 taza de azúcar  ( en lo posible rubia)
2/3 taza de miel
Papel mantequilla

1. Precalentar el horno a 180°C. Y tostar en el la avena por 5 minutos.
2. En un bowl mezclar la avena, quinoa pop, flores de hibisco y mashmellow.
3. En una olla pequeña mezclar la mantequilla con la miel y el azúcar, llevar a fuego suave y revolver hasta que se mezclen bien.
4. Mezclar todo muy bien y ponerlo en una fuente empapelado con el papel mantequilla, poner papel encima y apretar lo más posible. Refrigerar por 20 minutos o hasta que se solidifique , cortar del tamaño deseado y a disfrutar!!

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