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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Manjarate



Hace un tiempo comimos manjarate En un matrimonio y al mini gourmet le encantó, así que aprovechando que nos trajeron manjar casero del campo, decidimos hacer estos manjarate caseros de 3 ingredientes .
Necesitaremos

500 gr  de manjar
500 cc de crema para batir refrigerada desde el día anterior
200 gr de chocolate.

1. Batimos la crema hasta que esté de punto chantilly y agregamos el manjar con movimientos envolventes.  Ponemos en manjarate es pocillos  individuales y refrigeramos por 1 hora.
2. Picamos el chocolate en trozos pequeños y lo derretimos a baño María cuidando que no hierva el agua ni que toque el bowl que contiene el chocolate.  Ponemos una capa de chocolate sobre cada manjarate, refrigeramos por unos minutos para que se endurezca y a disfrutar!

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