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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Ratatouille

Después de vacaciones, matrimonios y eventos varios la ropa nos queda a todos un poco apretada jajajja, así que hemos estado haciendo acompañamientos más saludables y light.
El ratatouille ( se llama igual que la película de disney) es un plato típico francés y como todo plato típico, la receta puede variar de región en región.

Para hacerlo necesitaremos :
1 berenjena
1 zapallo italiano
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
Tomillo
Romero
1 taza de caldo de verduras

1. Precalentar el horno a 200 °C.
2. Cortar en rebanadas del mismo grosor ( 3 o 4 milímetros) las berenjenas, zapallo, cebolla, tomate y pimentón.
3. Sumergir las berenjenas en agua con sal (para quitarles el amargor) durante 10 minutos y estilar bien.
4. Mezclar el caldo con el ajo el Tomillo y el romero.
5. En una fuente apta para horno colocar las rodajas de verduras intercalandolas, rociar con aceite de oliva, el caldo y condimentar. Hornear por 30 minutos.
Servir con cuidado de no romper las rodajas de verduras y a disfrutar !

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