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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Arepas con jamón, queso y arvejas


Hoy el mini gourmet amaneció antojado y pedía "papepas", después de muchas preguntas logre entender que pedía AREPAS, así que como son rápidas de hacer y sanitas ¿porque no darle en el gusto?

Necesitaremos
Para las arepas
1 taza de harina pan ( especial para arepas )
1 taza de agua ( la cantidad puede variar ) o leche a temperatura ambiente
Si usan agua 1 cucharada de mantequilla o margarina
Sal y aceite

Para el relleno
Arvejas
Jamón picado
Queso picado

1. En un bowl mezclamos todos los ingredientes para las arepas menos el aceite y mezclamos para formar una masa suave.  Dejamos reposar 5 minutos.
2. Dividimos la masa en 6 u 8 porciones.  Hacemos cada porción una bolita y las aplastamos con las manos.
3. Calentamos un sartén grande con un poco de aceite y ponemos en el las arepas, cuando estén doradas les damos vuelta.
4. Las abrimos  por el lado y las rellenamos( piensen en un pan pita) y a disfrutar !

Nota : las arepas se pueden rellenar de casi cualquier cosa salada, así que pueden rellenarlas con lo que ustedes prefieran

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