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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Barritas de quinoa pop, coco y piña


Ayer en la reunión del jardin la tía hablo de mis colaciones  gourmet y nutritivas... Así que a seguir. Hoy hicimos estas ñamiciosas barritas , necesitaremos :

2 tazas de quinoa pop
Media taza de coco ( puede ser rallado aunque yo use en láminas)
Media taza de piña deshidratado en cubitos
2 cucharadas de mantequilla
2/3 taza de azúcar
1/3 taza de miel

1. Mezclar la quinoa con el coco y la piña.
2. Calentar en una olla pequeña la mantequilla con la miel y azúcar hasta derretir. Echar sobre la mezcla de quinoa y mezclar muy bien.
3. Poner en una fuente plana tapada con papel mantequilla, cubrir con mas papel mantequilla y aplastar fuerte con las mantos .
4. Refrigerar por media hora, cortar con un cuchillo del tamaño deseado y a disfrutar!

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