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Ensalada de betarraga, manzana y pepinillos

Esta ensalada es deliciosa, fresquita y muy fácil de preparar, para hacerla solo necesitaremos:2 betarragas medianas cocidas, peladas y picadas en cubos
1 manzana ( en lo posible verde) pelada y picada en cubitos
Pepinillos picados ( a mi gustan más unos dill que son bien chiquititos, pero cualquier pepinillo sirve)
2 cucharadas de mayonesa
Jugo de limón y sal a gusto.1. Mezclar todo y ¡a disfrutar! ( les dije  que hacerla era MUY fácil)Esta bellisima foto es obra de @procacciof

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bundt cake de betarraga y chocolate


Estamos en una etapa de fanatismo con las betarragas, asi que decidimos intentar algo realmente original con ellas, una preparacion dulce, que si lo pensamos bien no es tan loco como suena, sus caracteristicas son muy parecidas a las de la zanahoria, y todos conocemos alguna receta dulce con zanahoria, asi que para preparar estos bundt cacke de betarraga y chocolate, necesitaremos :

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azucar granulada
4 huevos
150 gr de chocolate amargo o bitter
350 gr de pure de betarraga
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de escencia de vainilla
280 gr de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 pisca de sal

1. Para hacer el pure de betarraga: lavar las betarragas muy bien, pelarlas ( estos 2 pasos son muy importantes,porque sino el bundt cake podria tener olor a "tierra") y trocearlas, cocinarlas desde agua fria, hasta que esten blandas, moler y dejar enfriar.
2. Precalentar el horno a 180ª C. Enmantequillar el molde y espolvorearlo con cacao el polvo, si no tienen un molde de bundt cake no se estresen, pueden usar un molde de queque normal.
3. Batir la mantequilla y añadirle el azucar, hasta que este homogenea, añadir los huevos 1 a 1 batiendo entre la incorporacion de cada uno, y por ultimo el pure de betarraga que ya deberia estar a temperatura ambiente y la vainilla.
4. Picar el chocolate, y derretirlo, esto lo podemos hacer de 2 manera: la primera es en el micrrondas, calentarlo y cada 10 o 15 segundos sacarlo y revolverlo un poco, hasta que este completamente derretido, esta manera es la mas rapida, pero es facil que se queme; La segunda manera es a baño maria, ponemos en chocolate en un bowl que pondermos sobre una olla que tenga agua hirviendo ( pero sin poner en el fuego), teniendo cuidado de que el fondo de bowl que contiene el chocolate no toque el agua hirviendo, revolver ocasionalmente hasta que este derretido.
5. Añadir el chocolate derretido a la mezcla, y continuar batiendo, añadir los ingrendientes secos, harina, polvos de hornear y sal cernidos.
6. Verter en el molde y golpear un par de veces contra la mesa suavemente, para liberar las burbujas de aire que pudieran haber en el interior y hornear por 50 minutos o hasta que al enterrarle un chochillo este salga seco, Si usan varios moldes pequeños (como lo hice yo ) este tiempo podria ser mucho menor. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar, dejar enfriar y a disfrutar!

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