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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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bundt cake de betarraga y chocolate


Estamos en una etapa de fanatismo con las betarragas, asi que decidimos intentar algo realmente original con ellas, una preparacion dulce, que si lo pensamos bien no es tan loco como suena, sus caracteristicas son muy parecidas a las de la zanahoria, y todos conocemos alguna receta dulce con zanahoria, asi que para preparar estos bundt cacke de betarraga y chocolate, necesitaremos :

250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azucar granulada
4 huevos
150 gr de chocolate amargo o bitter
350 gr de pure de betarraga
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharadita de escencia de vainilla
280 gr de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 pisca de sal

1. Para hacer el pure de betarraga: lavar las betarragas muy bien, pelarlas ( estos 2 pasos son muy importantes,porque sino el bundt cake podria tener olor a "tierra") y trocearlas, cocinarlas desde agua fria, hasta que esten blandas, moler y dejar enfriar.
2. Precalentar el horno a 180ª C. Enmantequillar el molde y espolvorearlo con cacao el polvo, si no tienen un molde de bundt cake no se estresen, pueden usar un molde de queque normal.
3. Batir la mantequilla y añadirle el azucar, hasta que este homogenea, añadir los huevos 1 a 1 batiendo entre la incorporacion de cada uno, y por ultimo el pure de betarraga que ya deberia estar a temperatura ambiente y la vainilla.
4. Picar el chocolate, y derretirlo, esto lo podemos hacer de 2 manera: la primera es en el micrrondas, calentarlo y cada 10 o 15 segundos sacarlo y revolverlo un poco, hasta que este completamente derretido, esta manera es la mas rapida, pero es facil que se queme; La segunda manera es a baño maria, ponemos en chocolate en un bowl que pondermos sobre una olla que tenga agua hirviendo ( pero sin poner en el fuego), teniendo cuidado de que el fondo de bowl que contiene el chocolate no toque el agua hirviendo, revolver ocasionalmente hasta que este derretido.
5. Añadir el chocolate derretido a la mezcla, y continuar batiendo, añadir los ingrendientes secos, harina, polvos de hornear y sal cernidos.
6. Verter en el molde y golpear un par de veces contra la mesa suavemente, para liberar las burbujas de aire que pudieran haber en el interior y hornear por 50 minutos o hasta que al enterrarle un chochillo este salga seco, Si usan varios moldes pequeños (como lo hice yo ) este tiempo podria ser mucho menor. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar, dejar enfriar y a disfrutar!

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