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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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kartoffelpuffer ( tortitas alemanas de papa)


Seguimos con las recetas típicas de cuaresma.
Hoy hicimos kartoffelpuffer que son unas tortitas alemanas de papa, hacerlas es bastante más fácil que decir su nombre.
Necesitaremos

1 kilo de papas
1 cebolla grande
2 cucharadas de perejil picado ( a mi no me gusta mucho así que lo omiti )
1 huevo
3 cucharadas de harina
Sal ( si es de apio mucho mejor)
Aceite para dorar

1. Pelamos y rallamos las papas y cebolla en la parte más grande del rallador  ( la que se usa normalmente para la zanahoria ) es importante usar un bowl de vidrio o plástico para que no se oxide la mezcla.
2. Añadimos el resto de los ingredientes, es decir el perejil, huevo, harina y sal, y mezclamos bien .
3. Calentamos un poco de aceite en un sartén y ponemos una cucharada de la mezcla de papa, y la aplastamos con el dorso de la cuchara para " aplanarlos" cuando se doren se dan vuelta con una espátula.  Se secan en una toalla absorbente. Se sirven calientes con salsa de manzana y a disfrutar !

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