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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Torrijas


Esta receta es un clásico de la comida española que se acostumbra comer durante la cuaresma. Se sabe de la receta desde el siglo V en toda Europa así que podrán suponer la cantidad de variantes que hay de la receta, aquí les dejo mi versión.

1 baguette ( si tiene varios días mejor) en realidad puede ser con cualquier pan, menos hallullas o dobladitas.
3 huevos
2 tazas de leche
Canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharada de azúcar granulada
1/2 taza de Oporto  ( yo la omiti porque el mini gourmet iba a comer )
Un chorrito Aceite de sabor neutro ( maravilla, girasol, etc)
Azúcar flor para espolvorear o miel

1. En una olla pequeña calentar a fuego suave la leche con la canela, el azúcar granulada, la vainilla y el Oporto hasta que comience a hervir. Apagar y dejar enfriar.
2. Cortar el pan en rebanadas de 2 o 3 cm
3. Batir los huevos con tenedor hasta que estén bien mezclados.
4. Calentar el aceite en un sartén grande y pasar las rebanadas de pan por la mezcla de leche fría, luego por el huevo y luego al sartén, dorar por ambos lados y poner en un plato. Espolvorear con azúcar flor o miel y a disfrutar !

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