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Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

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Postre de manzana


El mini gourmet decidio solo que manzana se comeria, el problema es que para tomar tan compleja decision decidio probarlas todas. Asi que ahi estaba yo con 6 manzanas, con un par de mordiscos cada una sin saber si reir o enojarme cuando me acorde de un postre de manzanas que hacia mi abuela, para hacerlo necesitaremos:

5 manzanas medianas
1 naranja, el zeste ( la ralladura de la cascara) y el jugo
1 tarro de leche condensada
4 huevos
8 cucharadas de azucar flor.
un puñado de cramberries o pasas ( opcional)

1. Precalentamos el horno a 180ªC
2. Pelamos y rallamos las manzanas por el rallador grande ( como la zanahoria), le echamos el zeste y jugo de naranja , la leche condensada, yemas y cramberries o pasas y mezclamos bien, Ponemos la mezcla en una fuente apta para horno fijandonos que la mezcla sea aproximadamente la mitad de la capacidad de la fuente.
3. Batimos las claras a nieve, y añadimos el azucar flor de a poco, mientras continuamos batiendo. Ponemos el merengue sobre la mezcla de manzanas.
4. Horneamos por 30 minutos o hasta que el merengue este dorado, dejamos enfriar, refrigeramos y a disfrutar!


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