Ir al contenido principal

Siguenos en Instagram

Instagram

Destacado

Hummus de garbanzos

El hummus de garbanzos es delicioso y super nutritivo, es perfecto para el aperitivo, acompañado de galletas o papas fritas, para prepararlo necesitaremos:
2 tazas de garbanzos remojados de la noche anterior
1 cucharadita de comino molido.
Agua o el caldo de cocción de los garbanzos (la cantidad depende de la textura que le quieran dar, yo casi no le echo)
2 dientes de ajo.
Sal y pimienta 
3 cucharadas de Tahini (pasta de sesamo)
120 ml de aceite de oliva extra virgen
jugo de 1 limón1. Cocinar los garbanzos en abundante agua, dejar enfriar y separar el "caldo" de los garbanzos.
2. Precalentar el horno a 180ª y hornear los garbanzos hasta que esten secos pero no tostados.
3. En la juguera poner todos los ingredientes y procesar, ir añadiendo el caldo de la coccion para dar la consistencia de un pure y a disfrutar!Si te gustó esta receta siguenos y compártela.

Facebook

Sopa de espinaca y kale


Por fin tengo teléfono de nuevo!!! Y ademas muchas novedades que ya les iré contando. Pero vamos a lo que importa ¡RECETAS! Hoy hicimos esta deliciosa sopa de espinaca y kale o "sopa de dinosaurio" como la bautizo el mini gourmet, para hacerla necesitaremos:
2 tazas de espinaca picada
1 taza de kale picado y sin venas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
1 taza de leche entera
Sal y pimienta
Un poco de tocino tostado ( opcional)

1. Lavar la espinaca y kale en una olla con abundante agua fría y cocinarla a fuego fuerte hasta que hierva. Estilar y reservar.
2. En una olla pequeña derretir la mantequilla a fuego suave, añadir la harina y cocinar revolviendo constantemente por 3  minutos, añadir la leche y cocinar revolviendo hasta que hierva ( si se hacen algunos grumos no se estresen ).
3. Poner en una juguera la espinaca con el kale y la salsa de leche, procesar hasta que este homogénea. Poner a calentar en una olla hasta que comience a hervir. Echar sal y pimienta a gusto. Poner en los platos y espolvorear el tocino.

TIP: una manera muy fácil de dorar el tocino es picarlo y ponerlo entre 2 trozos de toalla nova, cocinar en el microondas por tantas de 20 segundos hasta que este de la textura deseada.

Comentarios

  1. Hola Irene soy simon valenzuela periodista de chilevision y trabajo en el programa sabingo y tenemos una sección que se llama tu receta tu historia, donde hacemos una nota sobre alguna receta y la historia que tenga la receta. Si te interesa participar de dejo mi correo

    de antemano muchas gracias

    simon.valenzuela@chilevison.cl

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares